Для того, чтобы проанализировать структуру галактики, часто используется анализ формы изофот галактик. Изофоты соответствующие разной поверхностной яркости аппроксимируются эллипсами, и изучается изменение параметров изофот (позиционного угла большой оси и эллиптичности) вдоль радиуса (см. например [4]). Такой анализ был проведен для изучаемой нами галактики (рис. 6 и 7). Вообще, часто один только анализ формы изофот позволяет разделить вклад отдельных компонентов в галактике ([11]).
Однако, опять как и в случае с поверхностной фотометрией, искаженная структура галактики не позволит нам провести полный анализ. Но, как мы увидим дальше, сочетание фотометрических данных по изофотам (по данным, полученным на Цейссе и на HST) и кинематических данных позволит нам сделать очень серьезные выводы.
Итак на рисунках 6 и 7 показано изменение параметров изофот. Во-первых, сразу нужно сказать, что точки, расположенные дальше, чем 40"50", больше отражают структуру оболочек, а не основного тела галактики (это, в частности, проявляется в том, что позиционные углы изофот вне области 40"50" в разных фильтрах расходятся ( на )). Эллиптичность же в этой внешней области приблизительно постоянна, что скорее всего связано с тем, что эти оболочки лежат в одной плоскости (наклоненной под углом , исходя из видимой эллиптичности 0.1). Что касается центральных областей галактики, то тут в первую очередь бросается в глаза резкий пик эллиптичности, где-то на расстоянии 25" от центра. Подобное поведение эллиптичности в классических работах по поверхностной фотометрии обычно связывается с баром (см. например [11], [9]) или, более общо, с триаксиальностью потенциала. В данном контексте, утверждение о наличии бара или триаксиального потенциала в галактике все же, на основании только фотометрических данных, нельзя пока считать до конца доказанным, но после обсуждения результатов полученных из спектральных данных, вывод о триаксиальности потенциала в галактике будет подтвержден.